Так начинается фашизм!

Илья Нибуртов
  Людей хороших множество...               
  Встречаются убожества,               
  Претензии к чужим имея,               
  Звереют встретившись с евреем.               
  Теряешь сразу оптимизм:               
  Так начинается фашизм!