Москва

Лариса Верба
Есть дивный город на карте миров,
Не признает он цепей и оков
И светом Звезд Золотого Кремля
Вся освещается наша Земля!
Город плывет в раноцветных мечтах,
Небо качают дома на плечах,
Там шумных улиц волшебная стать
И тротуаров зеркальная гладь!
Город-сплетнье манящих дорог
Город надежд и приятных тревог
На площадях старых терпких аллей
Кормят мальчишки ручных голубей!
О,эта прелесть Нескучных садов,
Зыбкая гладь твоих Чистых прудов
Дарит палитру бушующих чувств:
И вдохновенье,и светлую грусть!!!
Необъяснимою тайной полна
И прославляли во все времена
Город-столицу Великих Побед
Скульптор,писатель,певец и поэт!
В жизни столичной и сказка,и явь,
Ну а в ее златоглавых Церквях
Что помогают нам верить и ждать
Божья Святая царит Благодать!
Здесь сто религий,сто наций,сто лиц,
Лучшая в мире Столица Столиц !
Необъяснимая в ней Красота,
Недостижимая в ней Высота!
Здесь я сегодня встречаю Зарю
И за радушье благодарю!
В полон взяла,ты,Столица меня
И победила!теперь я твоя!!!

--