На почве иней

Влад Наум
На почве иней.
На почве заморозков минус.
Скажу Марине,
Что без неё умом я двинусь.
Она - навстречу:
“Ты ж не какая-то там Двина!”
А я отвечу:
“Да, я река с тобой, Марина”.
Коль ревность гложет,
То берега мои - на почвах.
Да ты ведь тоже,
Как воды, мыслями проточна.
Вот, так глядишь, и
На почве ревности завяну;
А третий лишний
Накроет зеленью поляну.
А там хоть тресни,
Рекой я вам не выйду боком...
Поверим вместе
В беспочвенность моих упрёков!