Пусть сегодня Вам приснится...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Пусть сегодня Вам приснится,
Словно в детстве босоногом,
Как среди цветов змеится
В даль далёкую дорога.

По лесной ведёт тропинке,
Через речку, по мосточку,
Сквозь дрожащие осинки,
Шелестящие листочки.

Там поют волшебно птицы,
И струятся водопады,
Что своей живой водицей
Напоить всегда Вас рады.

Звёзды ласковые речи
Месяцу ведут на ушко,
Загораются, как свечи,
Золотистые подружки.

Там с небес пред Ваши очи,
Ослепительно прекрасный,
Ангел явится средь ночи,
Затмевая месяц ясный.

И коснётся Вас крылами,
Отгоняя прочь тревогу.
До утра побудет с Вами,
Милости прося у Бога.

Пусть сегодня Вам приснятся
Все цветы на Однорядке.*
Если с верою молиться -
Будет всё у Вас в порядке.

*"Однорядка" - старинное, забытое название улицы в нашем городке.