Танго смерти

Алексей Улитин 3
Танго смерти

Кто может быть роднее, чем жена и дети?
На непростой вопрос отвечу честно я:
Те, с кем я танцевал когда-то "танго смерти",
Шагнув на самый край земного бытия.

А бытие меня вело по круговерти,
То левый танцевал, то правый поворот,
И в ритме танго делал я поддержки,
Не зная к чему это приведёт.

Что приведёт (увы, не раз и так бывало)
Туда, где смерть с косою правит бал,
Туда, где моё сердце в страхе замирало,
И непонятный свет пространство освещал.

И освещали танцевальный зал тот не софиты,
И музыка прекрасной тоже не была,
И, губы сжав твердил отчаянно молитвы,
А между ними - нецензурные слова.

Слова! о да, они имеют свою цену,
И плата зачастую высока.
Я выходил, как гладиатор на арену,
Твердят: " Жить хочется, а смерть сейчас близка!"

Близка, как та, с кем в танце закружился,
В своём последним я, как сам считал тогда.
Когда же этот танец прекратился,
Мы выдохнули лишь: "Живём ещё пока!"

...Пока идут спокойно годы мира,
Что дальше будет - не дано предугадать.
И может быть и так, что снова у обрыва
Придётся "танго смерти" с кем-то танцевать.
11.11.17