грачи

Василий Струж
когда я ночью направляюся
в какую нибудь глубь и даль
где я уже не притворяюся
открыто радостно скандальн

где копошатся лунно звёзды
небесным заревцем червей
как тьма краплёная занозами
с губами карточных червей

столбы тупые многолунно
как россыпь дьявольских зубов
дракона кличущего МУННо
живых и значит из гробов

чем пролетарии богаты
и проиграв им богачи
не просыпаются небраты
в их нёбе ножницы грачи