Бог мой

Михаэль Казакевич
Царь мира, что всегда здесь был
И будет, грозный, после нас.
Он словом все миры творил,
Наш мир, и нас, и каждый час.

Он был, Он есть и вечен Он,
Всегда ищу, в Отца влюблён,
Глазами пристально смотрю,
Живу, дышу и жизнь люблю.

Нет здесь второго, чтоб сравнить,
За всё, что есть, благодарить.
Его я взгляд ловлю везде.
Он рядом в счастье и беде.

Он без начала, без конца,
Горят в глазах Его сердца,
И на весах Его дела,
Слова, и мысли, и тела.

Он был, Он есть и вечен Он,
Он судит нас и в нас влюблён.
Он мои чаша и судьба
От колыбели до гроба.

Ему вручаю я свою
Душу, когда я ночью сплю.
И тело слабое моё.
А просыпаюсь – я пою.

Пою Ему, что было сил.
Ты мой отец, всегда Ты был.
Ты дал нам право выбирать,
Между добром и злом играть.

Я заигрался и молю:
Продли, Великий, жизнь мою.
Чтоб быть похожим на Тебя,
Хочу прожить её, любя.