Первый снег

Наталья Даншина
Хлопьями белыми в несдержанной радости
Сыпал снег чистый крупными звездами.
Частый, воздушный, дышащий, обманчивый,
Падал с небес белым пухом прикинувшись.
И завиваясь потоком несдерженным,
Здесь, у земли, все скрывал белой крапинкой,
Все помечал своим белым дыханием.
Прикосновений таясь, таял истово,
В миг обращаясь холодными водам,
Капал меж пальцев стекая безудержно,
Пойман в полете прикосновением.
Белым налетом вокруг все укутывал,
Падал сплошной пеленой, вихрем белого,
Серость деревьев и неба иступленно
Белым менял под себя своей волею.