6. Фламенко

Горохов Антон
Ночь, рисуй тени на стенах,
Чтоб узоры под их укрылись пледом,
Чтоб эти тени слились воедино,
Рисуя на стенах картину.

Этот черный комок из нитей
Фибр, на белых от света обоях,
Опускается ниже и ниже
И здесь он... в состоянии покоя.

***

Светом ярким сначала поблекнут,
Затем и вовсе рассыпятся тени.
Утро тяяяянется едкой нитью...
А взгляды гранитом идут за пределы.

Эта тень не украсит обои...

Не завяжут те фибры комок...

Твое пятно четко и ровно...

Уходит вверх...

За... по то лок...

...

На картинке работа Teodosio Sectio Aurea "Dance me to the end of love". Тень от оливкового дерева падает на стену и дает изображение. На этой картинке оно повернуто и то, что хотел передать Афинский художник не видно. Его работы можно найти в интернете и в частности эту картину, с уже развернутым, как надо деревом.

https://youtu.be/A6Juna_DlfM