Кто, если не мы

Жан Сеит
В мудром сплетении, незримых нитей Сущего,
предначертано всё, с начала, до грядущего.
Но утром ранним, мы клянемся своей судьбе,
кто, если не я, вновь упорно твердим себе.

Предрешены победы зла, и  чувства прекрасные,
но разве встречи, порывы сердец,  напрасны?
Записаны в судьбах наших, падения и ошибки,
перед Творцом, если честны, не молим о скидке.

Рядом с Ним, мотыльки мы, лишь трепет мечты,
исподволь вводит Он, в красоту своей Высоты!
Знать не хочу о будущем, с любовью, всё приму,
возвысив, моего товарища, с улыбкою обниму.



Слово "товарищ", здесь, применяется в значении
духовного товарища.))