Вежливость и точность

Лилия Охотницкая
Вежливость и точность
Часто ходят рядом.
Знаю: это то, что
Всем иметь нам надо.
Всем иметь нам надо,
Да не всем даётся.
Иногда осадок
В душах остаётся
Оттого, что кто-то,
Позабыв про точность,
Захотел кого-то
Испытать на прочность.
Случаи бывали,
И притом, немало.
Говорит подруга:
"Что, я опоздала?"
А другая вовсе
Не пришла. Забыла.
"Ты о встрече разве
Что-то говорила?"
Вежливость и точность-
Будто, две сестрицы.
Надо всем нам срочно
С ними породниться!