Утраченный рай на земле

Мари Край
Грустно. Мир никак не создается
Тот, в котором радость через край.
И не пишется, и не поётся,
Только плачется: Раю мой, рай.

Тишина на сердце - рая отголосок.
А вокруг завыли злобные ветра.
И картина мира стала, как набросок,
Дрогнула художника рука.

Не пишу картину, плачу лишь по раю,
По утраченным надеждам, по любви.
Ветры злые жадно завывают.
Я пою о рае, ветрам вопреки.

Мари К