Предупреждение

Пятидесятый
Как это грамотно, цивильно и культурно –
Расставив точки все над «ё», предупредить…
Сказать заранее вокруг всем поголовно,
Чтоб не могли и не хотели навредить.
----------------------------------------------------
У многих в резюме такая есть фигня :
«Печатая хоть где мои произведения,
Не дай вам бог забыть сослаться на меня!
Я это расценю, как злые прегрешения.

На страже прав моих всегда стоит закон.
Как автор, диктовать могу любую волю.
Без ссылки на меня печатать – моветон.
Я этого, представьте, не позволю».

Конечно, автор прав. Но есть другая стать -
Откуда  в нём сидит уверенность такая,
Что кто-то вдруг захочет его стихи читать,
Их ценность возносить, вокруг распространяя?

А я вот был бы рад, когда б хоть один стих
Мой распечатав,  захотели поделиться…
И чёрт с ним, с авторством! Но… Нет пока таких.
Такая вот беда, что впору застрелиться.

17.11.2017  0:18