Это - песня, это - счастье

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Или то воспоминанье,
                Отголосок  давних лет?
                Или счастья обещанье?
                Или  смерти то привет?"
                А.К. Толстой

Что летит ко мне? Откуда
Чувства, звуки и слова,
И рождается, как чудо?
И кружится голова,

Будто из груди усталой
Летом вылетел птенец
Легкокрылый, звонкий, малый
Жизни  ласковый певец.

Зашептали что-то ветки,
Шорох листьев слышу я.
Тень листвы ажурной сеткой
Вдруг упала на меня.

Сквозь неё лучи, как струны,
С неба золотом летят -
Удивление и думы,
Слов внезапных новый ряд.

Это - песня жизни, счастье.
Я живу и жизнь люблю,
Нежное своё участье
Солнцу, лесу вновь дарю,

И цветы, деревья, травы
Мне смеются, шелестя,
И не думают, а правы:
Дни счастливые летят.