Февраль. худ. Лактионов А. М

Борис Ханин
Февраль.Обычный зимний день.
Засыпан чистым снегом город.
В  снегу балкон.А чистить лень:
Вновь снег пойдет довольно скоро.

На подоконнике тепло.
Здесь субтропическое царство.
За ним все снегом замело,
На нем - красивое убранство:

К еде очищен апельсин,
Другие разместились в  вазе.
От цедры дух свой распустил,
В " стриптизе", так сказать, в  экстазе.

Воспринимая этот дух,
Цветет прекрасный амараллис.
Конечно, он ему не друг -
Плоды случайно повстречались.

Видны зимою , на окне,
Цвет апельсиновый и красный.
Зеленый цвет им  мил  вполне.
Их сочетание прекрасно.

Как контрастирует в окне
Снег белый этим  ярким краскам,
Покрывший землю во дворе.
И кажется, живешь, как в сказке.