Небо задрожало

Аида Дружинина
Рогатый тополь...
                Голая берёзка...
Под ветром стонут.
                В зимний день дрожат.
А - солнце светит ярко...
                Очень броско.
И одевает зимний день - в наряд.
Но- голубое небо задрожало.
На белом фоне три трубы дымят.
Ох...сколько дыма...
                небо, как в пожары...
А - чёрный шлейф в полнеба- чистый яд...
И...кто-то продаёт тот алюминий.
И - дымом тем рогатит тополя...
Во всей округе на пейзаж наш зимний
Летит та гарь.
              Чернеет снег в полях.
Рогатый тополь...
                голая берёзка...
Под ветром стонут.,
                зимний день слепят...
А - солнце светит ярко.
                Ходит низко.
И освещает город и поля.