Та, что рядом

Светлана Львова Запон
Не пробуй уйти, я тебя всё равно не покину,
пока на земле не исчезнет последний квант.
Я буду стелиться в ноги, кривляться в спину,
я буду бледнеть, умирать и вновь оживать,
но я до смерти твоей тебя не покину.
И мне неважно, в богатстве ты, в нищете,
и мне неважно, в безделье ты, в суете,
мне безразлично, какого ты роду и чину.
Я буду с тобой на троне и на кресте.
Покуда ты жив, я тебя не покину.
И если друзья и враги забудут тебя,
и если память о них заметёт метель –
я буду рядом, не осуждая и не любя,
напоминаньем, что в мире не кончился свет,
и потому на земле остаётся твой тёмный след.
Ведь я порождение солнца. Я твоя тень.