В поздней поэзии сада...

Дмитрий Равдин
В поздней поэзии сада
 Только голые тополя,
  Только звездные отблески града
   Перед образом декабря.

     Да колючая скользкая изморось
      У подножия храма-дня.
       Будто пьяная и не выспалась
        Совесть вышарканная моя.

         Брежу снами земли, забвениями,
          Теплой вешней ее тоской.
           Эта вера-река столетиями
            Как была, так и есть со мной.

             Распрягается гом в просторы те,
              Предлагая ветрам поля.
               И метелями крутит в городе
                Совесть вычерканная моя.