Почувствуй чудный зимний пыл... Ноябрь...

Татьяна Анатольевна Соколова
                Мой отклик на стихи
                "Сплетаются лазурь, свинец, хрусталь гудящий..."
                Валентина Молчанова http://www.stihi.ru/2017/11/07/7696




Почувствуй чудный зимний пыл...



Ты говоришь, ноябрь правит
Свой несравненный снежный бал,
Мороз хрустально своенравен –
Всё это Бог, шутя, создал...

Одним подарен тёплый климат,
Другим морозы и снега,
Пленяет красотой зазимок,
Стекляшки первого ледка...

У вас всё в октябре случилось,
Нас в срок ноябрь одарил,
Прими сей дар, ах, сделай милость,
Почувствуй чудный зимний пыл...

Так тихо здесь сейчас, я млею,
Растаял облачности след,
Крадётся сказка по аллеям,
Вновь в шапке снежной бересклет...

По первопутку не спешу я,
Иду, любуясь красотой,
Зимы искрящим поцелуем,
Полянкой, солнцем залитой...

Ты говоришь, ноябрь правит,
Начало здесь зимы седой,
Южанин, ёжась, вздох оставит,
Проявим Мы восторг строкой...