От черноты поля...

Тамара Крячко
От черноты поля
Столько беды-боли...
От земляной влаги
Озимь-хмельной брагой...
Током стерня,рыжим...
Соки текут,брызжут-
С веток,травы,лозьев
Светят крови гроздья...
Неба восток красен.
Слепок,восторг грязи...
Выбоина рова-всхлипом,
Ковром-кровом...
Жалость дорог гложет
Валом паров,ношей...
От полноты неба,
Долы и тын-требы.