К картине апофеоз войны

Михаил Горн
Мечи блестят, щиты стеною,
На лицах ярость, грудь - вулкан,
Отсчёт пошёл и копья разом
Вмиг ощетинившись стоят.

Трава стеною, поле брани
Прольётся кровью из дождя
И сотни душ порвав оковы
Взмахнув крылом ввысь улетят.

А вороньё под сумрак ночи,
Под шумный вой голодных стай
Кровавой плоти насладившись
Займут костлявый пьедестал.
19.06.2017г. Михаил Горн.