приснится ночь

Алексей Григорьев
приснится ночь по-летнему нежна
вращает август огненный наждак
открыта форточка и крылышки-ресницы
над лампочкой прозрачный как намёк
очнувшись раскрывает мотылёк
возможно это я ему приснился
любить тебя шептать тебе в плечо
бессмыслицу покуда ночь течёт
из-под плеча качая еле-еле
в воде библейской лёгкую кровать
но кто я тут такой чтоб понимать
что за потоп нас ждёт на той неделе
о чём любить о чём шептать тогда
юродствовать и подмечать о да
станок гудит и сыплются созвездья
как ягоды с намокшего куста
и как ты им прикажешь перестать
из этой утлой лодочки двухместной
приснится ночь долистывает сад
где мы каких-то шесть страниц назад
ещё не умерли и лампа в изголовье
пока горит где буквы I love you
бессмысленная ода соловью
в глазах твоих две маленьких любови