От прохлады я забыла

Маргарита Бард
От прохлады я забыла
Как шумят весной листочки...
Осень Землю оголила
На тепле поставив точку.

Ветры, ветры без запрета
Завывают безутешно.
Кто сказал, что мало света?...
Даже в темноте кромешной

Есть надежда –  лучик божий,
В преломлении сознанья,
Проблеск хоть его ничтожен –
Разрастается сиянье!

Заметёт зима, завьюжит,
Света, света будет много –
Освежит людские души
Белоснежная дорога.


Иллюстрация из сети интернет