Незнакомка

Стас Осенний 2
 
Коль ты, ушедшая так быстро и так странно,
Забыв калитку за собою затворить,
Туда, где вечер, словно ночка, и бураны,
То хоть сказала бы, куда… тебя корить?

Но кто такой я, чтоб единожды приметив,
И пару слов пролепетав о красоте,
Привёл в свой домик одинокий на рассвете,
И был, казалось мне, весь день на высоте.

Но ты ушла, как только вечер брызнул в окна,
Струёй холодной - вторник снегом бушевал,
В конце погладив лишь седой мой нежно локон,
И в лоб, не в губы, горячо поцеловав.

Зайдёшь ли снова в царство ветхих занавесок,
Пусть мимоходом, на минутку, невзначай,
Незнамо мне, да и ничуть не интересно,
Ведь понимаю: древний стол, да чёрный чай.