Сонет извне

Владимир Римидал
    Пока Земля живет под игом злобы.
Ей нелегко себя от зла спасать.
В наш разум зла вливаются микробы,
Стремимся мы друг с другом враждовать.

 Что ни война, планете не угодна,
Ну а прогресс  –  отрада Сатаны.
В двадцатом веке злоба была модной,
А это значит, людям не цены.

   Век двадцать первый, он непредсказуем.
То, чем живём, весьма коварный блеф.
От катаклизма мир мы не страхуем,
Стремясь планеты изменять рельеф.
Мы жизнью как рабы себя чаруем.
Так кто же: Сатана иль Бог -  наш шеф.

   Люди, стремитесь жить в духе
братолюбия и солидарности.
В противном случае, Боги отнесутся
к нам  с равнодушием.
                ***