Свобода? Воля?

Леонид Чигарёв
Свобода? Воля?

СВОБОДА, слово есть. Есть слово - ВОЛЯ
По разному я их воспринимаю
Для тела , слово первое подходит
Второе , для души , как понимаю

Физически когда живёшь , СВОБОДНЫМ
Но ощущаешь тяжесть всей душою
Какой же на хрен человек ты ВОЛЬНЫЙ
Довольным коль не можешь быть собою?

Грехи, мешают ВОЛЮ ощущать нам
Сознание цепями опояшут
Хоть телом ты на тот момент , СВОБОДЕН
Да мысли в ритме правильном , не пляшут

Коль постоянно в поисках богатства
Или в идеях , обмануть кого бы?
Ты вроде на СВОБОДЕ , но не ВОЛЬНЫЙ
От мерзкой всё страдаешь,  от хворобы

Как быть СВОБОДНЫМ - ВОЛЬНЫМ, я не знаю
Душа, она всегда томится чем - то
Обязаны мы  над собой трудиться
Заложено в мозги нам это кем - то.

Леонид Чигарев
17. 11. 17г.