Алексей, всё про тебя. Элегия

Валентин Загурский
Моряк на берегу чужой.
Ему и климат не такой.
Он в ожидании отхода,
Где Океан ему свобода.
        Валентин Загурский.


Здравствуй друг, мой дорогой.
Пытливый взгляд, он не простой.
Стоишь ты прочно на земле.
А может быть на палубе в мечте.

Когда ходил ты в дальние моря.
Скучал по Родине всегда.
А в Арктике, где много льда,
Крошил на ледоколе Ленина, шутя.

Мой друг далёкий, Санкт-Петербурга.
Ты закалённый, где шторма.
Бородка у тебя норвежская,
А вот Душа твоя Задонская.

Немного в море притомился.
Зашёл я в гавань, умудрился.
Поставят в док, осмотрят днище.
Потом нам в плаванье дружище.

Теперь ходить нам по брусчатке.
По Невскому проспекту-всё в порядке.
И море любим с берега, тоска.
А чайка плачет в даль летя.