Путь в детство

Михаэль Казакевич
Всё сказки вам пишу – писать люблю я,
И детству своему подарки шлю я,
И невозможно это не писать.
И время вспять навстречу поцелую,
Где я учусь любить и жизнь обнять.

Весёлые и грустные, смешные,
И судьбы им как игры озорные,
Которые легко переиграть.
Войди в бассейн, где волны все ручные,
По времени скользни вперёд и вспять.

Ах, наше счастье – это возраст детства,
Нам в жизни от него уже не деться,
Где учимся мы первый раз летать.
От мамы оторваться, упереться
И прыгнуть в жизнь, где взрослые опять.

Какое наслажденье озорное.
Могу на миг побыть ещё с тобою.
С тобой, где просто жизнь мне принимать,
Всё изменить вокруг своей мечтою,
Заплакать, маму добрую позвать.

Как сложно объяснять порой ребятам:
Во взрослой жизни счастья маловато,
А детям это трудно понимать.
Как трудно было нам с тобой когда-то
Учиться за слова все отвечать.