Лучше уж - разлёт

Александр Алексахин
Лучше уж – разлёт

Галактики разбегаются.
Думаю – не от испуга.
Но, наверное, выжить стараются.
Не хотят воевать друг с другом.

Лучше уж – разлёт,
ни к чему беседа,
если Бог пошлёт
буйного соседа…

Такой вот Осмысл
и такой космос…
пустой.
Что – «Постой!»?
Что – «Да брось!»?
Лучше врозь!