Лишние...

Сергей Мираж
И стол накрыт, и остывает ужин,
Стейк из трески, салат из овощей
Не тронут, не распробован, не нужен,
Прибор столовый – лишний, стул ничей,
И тапочки в прихожей – тоже лишние,
Не скрипнет дверь, и вешалка пуста,
Не пригодился кофе, тортик с вишнями,
Свеча сгорает, музыка не та,
И всё не то, да и она здесь лишняя,
Ей кажется… Хотя бы, позвонил,
Соврал бы, извинился, убедил,
Что он не лишний и она не лишняя,
И всё не так уж плохо, как-нибудь,
Зайдёт, без церемоний, без букета,
Весной, едва ли, разве только летом,
А нынче, ну ни как, не обессудь…
И будет кофе, будет тортик с вишнями,
Знакомые шаги и скрипнет дверь,
Когда-нибудь… Не сомневайся… Верь…
И он не лишний, и она не лишняя…