За окном тишина предрассветная

Владимир Патракеев
За окном тишина предрассветная.
Благодать и всё мило вокруг.
Только в сердце любовь безответная.
Растревожила мысли мне вдруг…
     Пред глазами момент расставания.
     Сгоряча, не обдумав, ушли.
     Ноет сердце от переживания.
     В душу горькие чувства зашли…
Лезут в голову воспоминания.
Образ прошлого в мыслях живёт…
Не дают мне покоя страдания.
Тоска сердце на части  мне рвёт...    
     Любовь ты моя безответная.
     Без тебя мне  пришлось колесить.
     Ты зарубка на сердце заветная.
     В душе образ мне трудно носить…
За окном тишина предрассветная.
Благодать и спокойно вокруг.
Начинается жизнь беззаботная.
Кругом много друзей и подруг…
     Начинается жизнь беззаботная.
     Кругом много друзей и подруг….....