Тополь

Вера Сморчкова 1
 Спилили тополь и остался двор
 Без старого, уверенного друга.
 Вокруг домов построили забор...
 Не выйти из объявленного круга.
 
 А был тот тополь радостью богов.
 Его листва так ароматно пахла
 Не описать... Не хватит тёплых слов.
 Моя душа, вдруг, навсегда зачахла.

 Вставал кумир зелёною листвой.
 Всё звал весной той радостью наполнить.
 Мой двор могли наверное запомнить.
 Теперь он стал колючий и чужой.

 Соседки нет. Редеет ряд старушек...
 Сидели, словно птахи, под окном...
 Спилили тополь... Кто же смог разрушить
 То, что запомнил мой любимый дом?

 Унять метели, правда, не возможно.
 Ползут на Питер снова холода.
 И проникает тихо и подкожно
 Другая правда раз и навсегда.

 Запомнят двор смеющиеся дети.
 На месте тополя стоянка под окном...
 Седой старик в оранжевом жилете...
 Рука дрожит... Уж приготовил лом...

 17.11.2017
 Санкт-Петербург