Спит село

Галина Дьячкова
Спит село и сны цветные
Смотрят добрые сельчане.
Льют волшебное сиянье
С неба звёзды голубые…

Месяц, будто между прочим,
Лёг на брюхо. И в окошко
Заглянул не понарошку.
Любопытный видно очень.

В каждом дворике собаки
Стерегут покой. Но если
Вдруг ледок случайно треснет,
Лай поднимут забияки...

Я на дверь смотрю с надеждой.
Слышу шорох долгожданный,
Знать пришёл мой гость желанный.
Пёс не лает. Шёпот нежный...
                        
Заскрипели половицы.
Сердце мрёт, в груди волненье…
Он войдёт, ещё мгновенье
И… свиданье состоится…

Спит село…