И буквы чахнут

Авсень
Весь алфавит безмолвия короче
под многозвёздным именем твоим,
когда сонет, забвением томим,
сон разливает по сосудам ночи.

И буквы чахнут под луной, и очи
созвездий ранних, если захотим,
бессловны и пластичны, словно мим
в движениях, что к пламени охочи.

И звуки неба, как речитатив,
под именем твоим и без ответа
сквозь таянье ночного пустоцвета
сливаясь лепестками в лейтмотив,
сгорают в топке жаркого сонета,
весь алфавит собою осветив.