Ромашковое поле

Людмила Шишкова 2
Не предавай доверчивость мою,
Ты для меня надежда и отрада,
Ах, кабы, милый знал, как я тебя люблю,
Мне никого другого, нет, не надо.

Тебя, родной, я вижу, в каждом сне,
И наяву мне лиц других не нужно,
И всё равно, что за окном июньский дождь,
Или январское дыханье зимней стужи.

Ты сердце мое девичье украл —
Нет, не украл, я отдала по доброй воле,
И, сразу, его, в клетку золотую под замок.
И всё равно теперь что воля, что неволя.

Не разрушай прошу во мне мои мечты.
Она и так была несладкой моя доля.
Но если, вдруг ненужной стану я,
Как птицу, сердце выпусти на волю.

Оно, как птица, с поднебесной высоты
Взлетит и канет ниц в ромашковое поле
И разобьётся на осколки, без мечты,
И всё равно, теперь — что воля, что неволя.