Душа и тело

Владимир Шихов
Ночь – пора свободы
Для моей души:
Улетает к звёздам,
Или в камыши…

Я же – остаюся
В стылой тишине,
Радости и грусти
Нет уже во мне.

Серость и забвенье
Вкруг меня кружат,
Ни тепла, ни света
Нет в убогих снах…

Но, душа вернётся,
Сказку показать.
Тело и не хочет
Сон мой нарушать!
13.11.2017