На тему алкоголя

Владимир Александрович Баранов
Я тут задумался на тему алкоголя,
Когда на отдыхе употреблял его.
Последствия стал сравнивать от дорогого,
От крепкого, дешёвого, всего...

По дорогому у меня претензий нету -
И настроение, и мысли о хорошем,
Мир представляется в чудесном свете,
И собеседники приятные все тоже.

Дешёвые напитки? Здесь проблема -
Бывает пьются, вроде бы, не плохо,
Но лезет дурь, тяжёлые всё темы,
От выпитого нету, мало проку.

Сны снятся, так сплошная чертовщина,
Всплывают неприятные моменты -
То ссоры и сплошная матерщина,
То вляпался в чужие экскременты.

На утро и последствия всплывают,
Башка трещит и просит "опохмела".
За руль садиться, так бывает,
Лишь кофе, чай - твои пределы.

А если можно, выходные дальше,
Опохмелишься рюмкою, другою -
Чуть полегчает, но день уже пропащий,
Опять напьёшься с такою головою.

Как алкоголь дешёвый, контрафактный,
Как правило, почти всегда отрава,
И если пьёшь его - дурак ты,
Здоровье губишь - трезвенники правы!