Раз

Светлана Стяжкина
Раз поругались - осталась привычка,
Корнями вросла в память...
К сердцу любому найдётся отмычка -
Главное помнить жалость!

Раз простить - не избежать повторенья -
Так что подумай сперва!
Лучше побольше пусть будет сомненья,
Нежели веры в себя!

Раз извинишься - отныне и вечно
Значиться "рыжим" начнёшь!
Раз откажись от того, что беспечно,-
Новую жизнь обретёшь!

           (10.12.2000г.)