Марина

Алексей Андреевич Упшинский
Девять серебряных перстней
Словно ключи во сне.
Имя – молитва и песня –
Снова зовет меня к ней.

Встану один на дороге –
Осень рябиной горит.
Горьким порывом дрогнет
Город разбитых корыт.

Я – этот самый прохожий –
Видишь в руках букет?
Строки твои сердце гложут,
Скоро пройдет сто лет.

Клич журавлиный тает.
Лета последний день.
В ночь лебединая стая
С нею зовет улететь.

Долгий сентябрьский вечер
Сразу для всех серых дней.
Лишь бы тебе стало легче –
Мне стало чуть холодней.

Что нам осталось, Марина?
Что еще ждет впереди?
Время, которое минет
Ночь на янтарном пути

2007,
2017