Песенка Жаба

Людмила Тягельская
              петь с душевным надрывом и искренне

               
Я когда-то икринкой был
Среди тёплых сырых болот
Поскорей хотел стать большим,
И узнать что значит любовь.

ПРИПЕВ
Журавли голубые,
Розово-золотые
Заберите с собою,
Обнимите любовью.


Падал каплями жёлтый дождь,
Вызывая тоску-печаль,
И бежала по лапкам дрожь,
Я любить, всех любить, мечтал.

ПРИПЕВ

Обнимать сердцем всех хотел,
Целовать и ночами петь,
Всем сонеты дарить хотел,
Но на ухо мне встал медведь.

ПРИПЕВ

Из квакушек завёл гарем,
С кочки  квакаю о любви:
"Ах, зачем же? Зачем? Зачем?...
Сердце ждёт синих птичек клин."


Написано по мотивам мультфильмов "Дюймовочка", "Лягушка путешественница"
и строчек из стихотворения "ЛЯГУШОНОК" Жюр22
                АХ,КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ,
                ВЕСЬ,МОКРЫЙ МИР ОБНЯТЬ,
                СЕРДЦЕ В ВОЛНАХ КОЛОТИТСЯ,
                СКОРЕЕ БЫ,ЛЯГУШКОЙ СТАТЬ!

                ТВОРИТЬ ИЛИ ВЫТВОРЯТЬ?
                И В РАДОСТИ КУПАТЬСЯ,
                ХОЧУ СКОРЕЙ БОЛЬШИМ Я СТАТЬ,
                ЛЮБОВЬЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ!

                НЕСЁТСЯ ВРЕМЯ ВСКАЧЬ,
                В РОДНОЙ,ПАХУЧЕЙ ЛУЖЕ,
                НУЖЕН ДОЖДИК,ХОТЬ ПЛАЧЬ,
                НУЖЕН,ОЧЕНЬ НУЖЕН!