Свадебный октябрь

Всеволод Самсонов
         
                Надежде.

                Так легка твоя походка всякий раз,
                И до пенсии бежала, будто в пляс.


Ой, ступила
Ой, ступила твоя ножка на порог, на порог.

Да, зазвенела.               
Да, заплескалась рюмка свадебная впрок. 

Звонко так: бил, кружил, вертелся               
В танце твой каблук.               
 
Жарко стало.
Сердце просит поцелуя милый друг.               

Ой, взбивала.
Ой, взбивала нам перину твоя мать.

Ох, до рассвета, до рассвета
Не могла ты замолчать.

Ой, простите,
Ой, простите меня ангелы ночи,
Не будите,
Не будите меня братцы до весны.

Ноябрь 2017г.

:::