Кривда и правда

Раиса Филина
Правда и кривда жили в соседстве.
Были не  господа.
На примитивном колхозном нашесте -
Ссорились иногда.

Так уж случилось - уехала правда.
Дома не прижилась.
Кривда, не дура, с нашестом рассталась,
Кривдой пролезла во власть.

Где кому в глазки заглянет угодно,
Где бросит тело своё для утех.
Друга заложит -  была не голодной,
Скоро пришёл к ней  карьерный успех.

Время летит, раз  в пути повстречались
Правда и кривда - уже не  друзья.
Кривду везут в "Мерседесах",
А правду нынче  узнать нам нельзя!

Правда старалась всю жизнь на зарплату.
Резала матку в глаза.
Вот и осталась больной и горбатой -
Кривда с ней нынче борза!

Правда по-прежнему в светлое верит.
Ей быть другою нельзя.
В хижине старой, с  обшарпаной  дверью,
Но справедливы глаза.
  17 ноября 2017 года.