Шагаю по разряженной Тверской...

Алла Кузнецова 3
Шагаю по разряженной Тверской.
Сотру с неё ликующую спесь.
Я не в гостях, к себе пришла домой,
Вполне привычна и уместна здесь.
Дома утесами, стеклянный новодел,
Как инородный, нарочитый квест.
Кто возводил их? Кто о них радел?
Откуда дует? Запад или вест?
Москва, твой древний дух неоспорим.
Стрелецкий ропот площадь колыхнет.
Светает. Небо лохмами седин
И Пётр свирепо лютым глазом жжет.