Отдохни солдат- братишка

Татьяна Сивова
Перед боем передышка
Отдохни, солдат- братишка,
Покури ,скрути цигарку
Спой тихонько под тальянку,
Через всю войну она
С вами рядышком прошла,
Дух солдатам поднимала
Силу воли придавала.
В руки взял солдат гармошку
Эх, что верная жена,
Ты тальяночка родная,
Как молитва для меня.
Пальцы кнопочек коснулись
Загрубели, ничего
Помнят милые родную,
Ну, давай, давай ещё.
Заиграла и запела
Про родную сторону,
Да про матушку -старушку
Про лебёдушку- жену.
Всё тесней вокруг гармошки,
Подпевают и дымят,
Да счастливыми глазами
На тальяночку глядят.
Как для счастья мало надо,
Всё забылось, смерть и кровь
Улыбаются солдаты
Вспоминая про любовь.

Перед боем передышка,
Отдохни солдат- братишка,
Ты , тальяночка, играй
Силы хлопцам предавай.