Стрелочник

Евгений Чепурных-Самара
Дует норд вторые сутки, хлещет ветками. а у стрелочника в будке чай с конфетками, страхолюдный телефончик, печка-грелочка да с капустою бидончик, да тарелочка. Пышет, булькая, картошка дивным запахом, и беременная кошка чешет за ухом.
     А мужик такой надежный, положительный. со словами - осторожный, нерешительный. Изольет иконке чуткой мысли-вымыслы: "Понимаешь, жалко чукчей... каб не вымерзли..."
     Ни хозяйства, ни детишек, только стопка умных книжек и любовь к запуганным человекам путаным. И глядит, как кровотОчит, свет-затейничек. То ли счастья дать нам хочет, то ли денежек. Злые ветры вдоль дорожек листья вымели... Жалко стрелочников, Боже...
Каб не вымерли...