Можно

Юрий Кожанов
В историю можно попасть,
В историю можно влипнуть,
А можно историей стать
Или же в ней и погибнуть.

Давайте же будем решать,
Как поступать и что лучше.
Быть может в ней просто пропасть
Иль закопаться поглубже.

А может быть сделать нам так,
Чтобы могли нас запомнить.
И не говорили:“Дурак
Жил был”,- лишь доброе помнить.

А может быть сделать, чтоб мы,
Наперекор всем проблемам,
В историю гордо вошли
По нашим собственным схемам?

И нам чтобы, глядя вослед
Между собой говорили,
Ты знаешь, кто был этот дед?
Он тот, кто нас сотворили.

А может быть, может быть и
Не стоит проблем создавать.
Родившись, в неё мы вошли,
А как, то потомкам решать.

В историю можно попасть,
В историю можно влипнуть,
Себе не дадим в ней пропасть,
И не дадим в ней погибнуть.