Поздний час

Елена Есаулова
Ночь разбилась на части и хочется
Отрешиться от дел в поздний час…
В окна смотрит луна-полуночница,
Хоть она не забыла про нас…

На столе  ежедневник исписанный,
Куча планов на будущий день…
Ну, когда мы с тобой стали птицами
Разных стай и безумных идей?…

Жизнь стремительно время расходует
И его не купить за пятак…
Мы любили друг друга до одури,
А до пропасти был только шаг…

Разлетелись мечты на две стороны,
Раскололись на ТЫ и на Я…
Усмехнулись  столетние вороны
Над магическим словом «Семья»…

Ты опять закурил и задумчиво
Бросил взгляд на цветной монитор…
Я закрыла планшет и измученно
Поплелась за тобою во двор…

Ночь разбилась  на части и хочется
Отрешиться от дел в поздний час…
Мы молчим, а луна-полуночница
Вопросительно смотрит на нас…