Воскликнув Подо мной Кавказ

Будаева Светлана
Воскликнув: "Подо мной Кавказ",
Поэт один глядел с вершины.
В стихах поведав, без прикрас,
Глазам открытые картины.

Любил Кавказ и пел о нём
Полка Тенгинского поручик,
Не вынув саблю из ножон,
Остался здесь, как солнца лучик.

Певец берёз, полей, лесов
В горах искал успокоенье
И, видя лишь "безгладь" кругом,
Душой стремился к очищенью

Великие поэты, вас
Я возношу в легенды, мифы.
Ещё сильней люблю Кавказ
Я, ваши, постигая рифмы.

Язык поэтов изучив,
На нём свои слагая строки,
Стараюсь, чтобы русский стих
"Кизиловым струился соком"!