Встреча с весной

Любовь Наконечная 2
               
                Эльвире Анатольевне Леликовой.



         На ветке лопнула почка,
         Солнцу светить не лень.
         Весною ночи короче,
         Длиннее становится день.

         В горах ручьи зазвенели,
         Поднялся пар от земли.
         В лесах синицы запели,
         В полях цветы зацвели.

         Зеленые листья у дуба,
         И желтые листья под ним.
         И мы ,с моей девушкой Любой,
         По-своему с ним говорим.

         -Ты много,наверное,видел,
         А больше ,наверное ,знал.
         На жизнь свою не  в обиде?
         -Да,вроде бы нет,-он сказал.-

         Да ,годы мои не простые,
         Я стар и давно уже сед.
         Ведь вы совсем молодые,
         А мне уже тысячи лет.

         Теперь уж не буду моложе,
         И счет не ведется годам.
         И все же ,и все же,и все же
         Я буду завидовать вам.

         Вечерняя зорька зарделась.
         Мы шли через снежную гладь,
         И дубу нам очень хотелось,
         О жизни своей рассказать.

         Рассудим и зримо ,и здраво,
         Мы будем любить и любить.
         А дальше...Не хочется,право,
         До старости этой дожить.

         Весна же по-своему судит,
         В ней светлая радость  видна.
         Да будет ,конечно же,будет
         И юной,и вечной она.