Вытрезвитель сокращён

Гренада Классик
В людном месте на траве
Неподвижно человек,
Веком брошенный валялся
И никто не удивлялся.
(Вытрезвитель сокращён,
Как потребовал закон.)
Всем давно пришлось смириться -
"Пьяный пусть лежит - проспится"
И печаль уже не гложет,
Что он простудиться может.
Мука даже не сверлит:
"Гомо сапиенс в пыли,
Как животное в вольере"?
Так мы крепко очерствели.
    Homo sapiens?